公示公告:
  · 扫黑除恶十问十答   · 《关于在全市统一战线开展“我为广...   · “牢记总书记嘱托?誓为脱贫作贡献...   · 关于广安市统战信息中心公开遴选工...   · 关于广安市统战信息中心公开遴选工...

非公经济

当前位置:首页 > 非公经济 > 正文

市工商联召开五届四次执委会
发布时间:2019-02-21 09:21:36   作者:袁浩然    点击量:

215日,市工商联(总商会)五届四次执委会在广安岷山世纪饭店成功召开。本次执委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实中央、省委、市委关于支持非公经济“两个健康”和民营经济高质量发展重大决策部署,奋力推动新时代非公有制经济和工商联事业新发展,为建设美丽繁荣和谐广安贡献工商联力量。会议选举产生了市工商联(总商会)主席(会长),市委统战部副部长、市工商联党组书记郑晓敏主持会议并讲话。新当选的市工商联(总商会)主席(会长)刘春华就职讲话。市工商联第五届执行委员组成人员138人出席会议。

郑晓敏在讲话中强调:一要不断提高政治站位。坚决贯彻落实十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委关于促进非公经济和民营经济健康发展的一系列重大决策部署,切实增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,永远听党话、跟党走。二要为市工商联建设献计出力。各位执委要不断提高政治素养、参政议政能力和履行社会责任能力,为加强市工商联自身建设贡献智慧和力量。三要努力为广安经济社会发展做贡献。要紧扣市委“1234”工作思路和构建“341”现代工业产业体系战略谋划和决策部署,勇立时代潮头,努力做大做强自身企业,为建设美丽繁荣和谐广安贡献非公经济和民营经济力量!郑晓敏还详细安排了成立广商联合会、召开广商大会、评选发布“2019广安民营企业10强”、评选发布“2019广安回乡创业10杰”等2019年度重点工作。

新当选的刘春华主席在讲话中全面肯定了换届以来市工商联取得的工作成绩,并将与各位副主席、副会长以及执委会全体委员和广大非公经济人士一道,紧紧围绕市委“1234”工作思路、构建“341”现代工业产业体系等发展战略目标和中心工作,以奋发有为、昂扬向上的精神,恪尽职守,不辱使命,再接再厉,开拓创新,努力把市工商联工作推上一个新的台阶。

刘春华强调:全市工商联系统要紧紧围绕经济高质量发展第一要务,把“五好”工商联作为目标,在“联”字上下功夫 ,充分发挥桥梁纽带和助手作用,最大限度地调动广大非公有制经济企业家的积极性和创造性。要加快推进工商联所属商(协)会改革,加强对商会的指导、引导和服务。借助友好商会、行业商会、异地商会等各类商会组织平台,“走出去、请进来”,加强与深圳、珠海、重庆等外地工商社团的联谊交流、经贸合作。鼓励引导在外广安籍企业家积极返乡创业,投身“广商回归”工程,为广安经济社会发展做贡献。

大会还传达了市委五届七次全会暨市委经济工作会议精神和省联十一届三次执委会议精神。

上一篇:市工商联党组迅速传达贯彻全市“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动动员部署大会精神
下一篇:市工商联主席刘春华带队赴达州市工商联开展“对标先进”学习活动

置 顶 打 印】 【关闭窗口
友情链接:

Copyright@2014-2015 by www.gatyzx.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共广安市委统战部 为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点